?

Log in

No account? Create an account

Звездочеты

« previous entry | next entry »
10.авг.2015 | 09:57 pm

... живут в морях, реже в эстуариях. Встречаются и на малых, и на больших глубинах (до 400 м). Распространены в тёплой и умеренной зонах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. В Европе один вид — европейский звездочёт (Uranoscopus scaber), нередко встречающийся на мелководье Чёрного и Средиземного моря и близлежащих областей Атлантического океана. Активны ночью; днём обычно лежат на дне, зарывшись в грунт почти целиком (видно только глаза и рот) и подстерегают добычу. Некоторые (Uranoscopus и молодь Genyagnus) приманивают её специальным червеобразным отростком на дне ротовой полости. Питаются рыбой и беспозвоночными.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}